Здоровье13 октября 2021 4:06

В ЕАО появился первый ангиограф - аппарат для проведения операций на сосудах

Раньше всех пациентов, которым требовалось хирургическое вмешательство, отправляли в Хабаровский край
В ЕАО появился первый ангиограф — аппарат для проведения операций на сосудах. Фото: Правительство ЕАО

В ЕАО появился первый ангиограф — аппарат для проведения операций на сосудах. Фото: Правительство ЕАО

В Еврейской автономной области появился первый ангиограф - аппарат для проведения операций на сосудах. Для местных жителей это долгожданное приобретение, ведь раньше в случае возникновения необходимости пациентов приходилось отправлять к хирургам Хабаровского края, сообщается на сайте регионального правительства.

По словам заведующей региональным сосудистым центром областной больницы Анжелики Дегтяревой, шесть человек уже готовятся к операциям.

- Части из них будет показано стентирование - восстановление кровотока в сосуде с помощью установки стента - специального металлического протеза. Среди этих пациентов - два с инфарктом. Одного должны были увезти сегодня в Хабаровск, но теперь нам не нужно отправлять пациента в другой регион, так как мы можем выполнить операцию самостоятельно, - рассказала она.

Заниматься оперированием пациентов будет опытный хирург из Хабаровска Михаил Соколов. Для этого он специально переехал в соседний регион. Также он пригласил себе в помощь коллегу, заведующего отделением рентгенхирургии в хабаровской железнодорожной больнице Евгения Шубина.

По подсчетам специалистов, на переоснащение регионального сосудистого центра было потрачено 66,8 миллиона рублей по нацпроекту «Здравоохранение» и 85 миллионов рублей по линии Минвостокразвития России.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.