Здоровье14 октября 2021 9:50

Хабаровский край готовится к введению QR-кодов

Это вынужденная мера в связи с ростом болеющих коронавирусом
Хабаровский край готовится к введению QR-кодов

Хабаровский край готовится к введению QR-кодов

Фото: Иван МАКЕЕВ

Еще на прошлой неделе во время оперативного штаба по коронавирусу в Хабаровском крае было озвучено предложение по введению QR-кодов для участия в массовых мероприятиях. За неделю настроение руководителей в отношении этой темы не изменилось. Более того, зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов даже дал поручение проверить техническую готовность к введению новых мер.

- В некоторых регионах рост заболеваемости достиг 40-60%. QR-коды для посещения массовых мероприятий введены уже в 26 регионах, а для похода в места общественного питания - в 22. Мы же входим в пятерку по России по обеспеченности вакциной благодаря усилиям Михаила Дегтярева. Сейчас к ИВЛ не подключен ни один вакцинированный. С мощностью в 200 мобильных бригад мы можем прививать по семь тысяч пациентов в день. Темпы нужно наращивать, - сказал Евгений Никонов.

Сейчас в тяжелом состоянии находятся 34 пациента, из них 18 подключено к аппаратам ИВЛ. Всего с начала пандемии привилось 355 359 жителей края, полностью завершили вакцинацию 331 873 человека.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.