Общество14 октября 2021 12:20

Спустя четыре года у ЖК «Эдельвейс» появился новый подрядчик

Строительство продолжится весной 2022 года
Спустя 4 года у ЖК «Эдельвейс» появился новый подрядчик

Спустя 4 года у ЖК «Эдельвейс» появился новый подрядчик

Фото: Правительство Хабаровского края

ЖК «Эдельвейс» все-таки достроят. Минстрой одобрил смену застройщика. Теперь жилым комплексом, расположенным по улице Трехгорной, займется ООО «Подрядчик». Общая площадь долгостроя - 24 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Эдельвейс» состоит из нескольких 25-этажных зданий. Два из них должны были сдать еще восемь лет назад. Но прошлый застройщик ЖК ООО «Востокстройсервис», входящий в холдинг «Грант», обанкротился, и в 2017 году проект пришлось законсервировать. Только спустя четыре года стройка продолжится. 18 обманутых дольщиков с нетерпением ждут разрешения ситуации. В их числе 15 физических лиц и три юридических.

В белгородской компании ООО «Подрядчик» пообещали закончить строительство в срок. Это планируют сделать самостоятельно: без привлечения средств из бюджета и компенсационных земельных участков. Как сообщил исполнительный директор ООО «Подрядчик» Борис Соколов, на достройку двух домов, по предварительным подсчетам, потребуется около 700 миллионов рублей.

- В конце ноября состоится заседание арбитражного суда. После этого мы восстановим всю проектную документацию и обновим технические условия. Это долгий процесс, потребуется несколько месяцев. На само строительство нужно полтора года. Весной 2022 года начнем работы, - пояснил Борис Соколов.

После завершения строительства дольщикам предложат два варианта: получение квартиры или денежной компенсации. Исходя из примерных прогнозов, ЖК «Эдельвейс» сдадут в эксплуатацию к концу 2024 года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.