Экономика12 ноября 2021 3:11

«Страдают все»: в Хабаровском крае решают проблему дефицита рыбы

«В этом году рыбы мало, свои квоты не выбрал никто: ни рыбопромышленники, ни коренные народы, ни любители», - говорит заместитель председателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадим Сабуров
«Страдают все»: в Хабаровском крае решают проблему дефицита рыбы

«Страдают все»: в Хабаровском крае решают проблему дефицита рыбы

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае власти занимаются решением проблемы с нехваткой рыбы. В этом году вместо ожидаемых 13 тысяч тонн кеты вылов составил около шести тысяч. Жители сел в верховьях Амура схватились за головы: запастись рыбой не удалось.

В правительстве края отметили: чтобы коренные народы смогли запастись осенней кетой, в конце сентября был остановлен промышленный лов и продлены сроки вылова рыбы. Но и это не стало панацеей от дефицита.

- В этом году рыбы мало, свои квоты не выбрал никто: ни рыбопромышленники, ни коренные народы, ни любители. Страдают все, поэтому необходимо найти решения, которые позволят и людям помочь, и сохранить популяцию лососевых в будущем. А на следующем этапе нужно сразу приступать к подготовке к путине 2022 года, чтобы не допустить повторения ситуации, - отметил заместитель председателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадим Сабуров.

Отмечается, что промышленники готовы помочь коренным жителям. Кроме того, они пойдут на самоограничения, согласившись увеличить количество пропускных дней и сократить использование заездок.

Также поступили предложения по ужесточению регулирования всех видов рыболовства. Все инициативы сейчас находятся на рассмотрении в правительстве региона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.