Здоровье16 ноября 2021 2:47

Юрий Трутнев заявил о низких темпах вакцинации в Хабаровском крае и ЕАО

Представитель президента в ДФО заявил, что превышены все ранее установленные в округе максимальные значения по числу заболевших в сутки
Юрий Трутнев заявил о низких темпах вакцинации в Хабаровском крае и ЕАО

Юрий Трутнев заявил о низких темпах вакцинации в Хабаровском крае и ЕАО

Фото: Олег ЗОЛОТО

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил о низких темпах вакцинации населения в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Кроме того, полпред отметил, что за последнее время в ДФО выросли все ранее установленные максимальные значения по числу заболевших в сутки, пишет ТАСС.

- Нам нужно привить не менее 80% взрослого населения. Несмотря на наличие вакцины и все принимаемые меры, пока необходимые показатели вакцинации не достигнуты. Сейчас полный курс вакцинации завершили не более чем 2,67 миллиона человек или 53% от плана. Наихудшие показатели по вакцинации показывают Хабаровский край, Еврейская автономная область и Приморский край, - сказал Юрий Трутнев.

Помимо этого он пообещал дальневосточным губернаторам, что если на их территориях не будут соблюдаться ковидные ограничения, вопрос о качестве работы управленцев будут поднимать на уровне президента страны.

- Мне кажется, что вы обращаете внимание на то, что практически еженедельно на уровне президента России обсуждаются вопросы вакцинации и борьбы с коронавирусом. Будете в этом направлении плохо работать, выводы тоже будут делаться на этом же уровне, - заявил полпред.

Напомним, что в Хабаровском крае от ковида привилось только 428 427 человек. Лишь 383 310 от этого числа полностью завершили вакцинацию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.