Происшествия25 ноября 2021 2:00

В ЕАО энергетики не могут проехать в обесточенное село

«Приступить к ремонтно-восстановительным работам там невозможно из-за снежных завалов», - рассказали в Дальневосточной распределительной сетевой компании
В ЕАО энергетики не могут проехать в обесточенное село

В ЕАО энергетики не могут проехать в обесточенное село

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Еврейская автономная область продолжает находиться во власти циклона. Снегопад осложняет движение по дорогам и приводит к отключениям электричества. Ограничена подача электричества в четырех отдаленных селах, куда пока не удается доехать специалистам: Русской поляне, Новокуровке, Улике-Национальной и Победе.

- Приступить к ремонтно-восстановительным работам там невозможно из-за снежных завалов, которые не позволяют проехать транспорту. Эти населенные пункты снабжает электроэнергией воздушная линия 35 киловольт, пересекающая реку Тунгуска. Добраться до места повреждения в настоящее время возможно только с помощью авиатранспорта, - пояснили в Дальневосточной распределительной сетевой компании.

В то же время удалось наладить подачу электроэнергии в селах Новое, Кукелево, Дежнево, Бабстово, Найфельд, Птичник.

Безопасность жителей региона в сложной ситуации обеспечивают спасатели. На опасных участках дорог оборудованы пункты обогрева. В Биробиджане для оказания помощи населению организовано дежурство мобильной группы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.