Boom metrics
Происшествия31 декабря 2021 7:00

Золото и серебро на 2,5 миллиона рублей нашли у хабаровчанина

Трофей обнаружили в машине мужчины
Золото и серебро на 2,5 миллиона рублей нашли у хабаровчанина

Золото и серебро на 2,5 миллиона рублей нашли у хабаровчанина

Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего хабаровчанина, укравшего драгоценных металлов на 2,5 миллиона рублей.

По информации УМВД России по Хабаровскому краю, в сентябре 2021 года сотрудники полиции для проверки остановили автомобиль. В ходе досмотра салона авто оперативники обнаружили свертки со шлиховым, необработанным, золотом весом около 600 граммов и серебром весом около 60 граммов. Груз принадлежал пассажиру.

- В ходе следствия было установлено, что мужчина в течение месяца похищал металлы, принадлежащие одному из золотодобывающих предприятий Хабаровского края. Подозреваемый имел свободный доступ к оборудованию по обработке золотосодержащего концентрата. Более того, его работу никто не контролировал, - объяснили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Ущерб от его действий составил около 2,5 миллиона рублей. Мужчина планировал продать все трофеи в Хабаровске. Уголовное дело по статьям «Незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере» и «Кража» переданы в суд для рассмотрения по существу. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Драгоценности изъяты и находятся на ответственном хранении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.