Boom metrics
Общество4 января 2022 5:30

Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получили господдержку

За 2021 год субсидия составила 5,3 миллиона рублей
Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получили господдержку

Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получили господдержку

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За прошедший год федеральные власти выделили регионам около 4,6 миллиарда рублей. Поддержка направлена на сдерживание цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Субсидию получили 12 хлебопекарных предприятий Хабаровского края. Средства поступали с февраля по ноябрь 2021 года.

- Всего финансирование хлебопекарных предприятий из федерального и краевого бюджетов составило 5,3 миллиона рублей. На одну тонну хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения выделялось по две тысячи рублей, - сообщила Роза Качайкина, заместитель министра по вопросам торговли и пищевой промышленности краевого минсельхоза.

Чтобы получить субсидию, производители должны были выполнить несколько обязательных условий. В месяц получения субсидии они должны были гарантировать, что средняя цена не вырастет. Кроме того, получатель субсидии должен иметь собственную производственную базу.

В 2021 году господдержку получили предприятия Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевского, Амурского, Верхнебуреинского, Нанайского, Бикинского, имени Лазо и Вяземского муниципальных районов. Просубсидировать удалось 2,7 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.

0