Boom metrics
Общество5 января 2022 3:15

Школьные лагеря заработали на зимних каникулах в Хабаровском крае

Такой вариант отдыха выбрали тысячи детей
В Хабаровском крае вновь заработали учреждения дополнительного образования. Фото: Амир ЗАКИРОВ

В Хабаровском крае вновь заработали учреждения дополнительного образования. Фото: Амир ЗАКИРОВ

В Хабаровском крае вновь заработали учреждения дополнительного образования. Кружки, спортивные секции, творческие классы вновь готовы принять детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Несмотря на имеющиеся трудности, вторая четверть завершилась в установленные сроки. Праздничные мероприятия – утренники и «елки» - прошли во всех школах и детских садах с соблюдением защитных мер. На весь период новогодних каникул для детей организован досуг, - говорится в сообщении.

На зимних каникулах для детей открылись пришкольные лагеря. В них отдыхает около 5000 детей. Смены организованы и в четырех загородных лагерях. В них отдыхает порядка 700 ребятишек.

Что касается общих итогов ушедшего года, то для образовательной отрасли региона он стал достаточно успешным. Так, в полном объеме были освоены средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов на организацию комфортного и безопасного процесса обучения. В рамках реализации национальных проектов обновлена материально-техническая база учебных заведений, открыты дополнительные школьные места и «Точки роста».

По словам губернатора, заданный темп достижения показателей, определенных указами президента России и заложенных в нацпроекты, в новом году нужно сохранить.

- Доступное и качественное образование остается нашим приоритетом. К сожалению, сегодня есть несколько «хвостов» по стройкам. Они тянутся из прошлого. Но в этом году мы обязательно войдем в график. Ведь сдачу этих объектов ждут и родители, и дети. Параллельно начнем создавать комфортную среду с социальной инфраструктурой. Школы, детские сады, секции и кружки должны быть в шаговой доступности, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Особого внимания властей требует еще один вопрос – синхронизация подготовки кадров и потребностей экономики. Второй год подряд Хабаровский край входит в четверку ведущих регионов России, кадровая политика которых максимально ориентирована на промышленно-экономический блок. Губернатор уверен, проведение финала национального чемпионата WorldSkills Russia в Хабаровске в 2023 году позволит повысить скорость и качество процесса синхронизации.

- В конце 2021 года мы подписали соглашение о сотрудничестве с Агентством развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia). Готовимся. Поэтому, Виктория Георгиевна, прошу разработать и утвердить понедельную «дорожную» карту в ближайшее время, - поручил глава региона.

0