Boom metrics
Экономика11 января 2022 3:45

Хабаровский край в 2022 году получит свыше 27 миллиардов рублей для решения проблем в сфере ЖКХ

Только за время новогодних праздников в регионе произошло 35 инцидентов на объектах этой сферы
Хабаровский край в 2022 году получит свыше 27 миллиардов рублей для решения проблем в сфере ЖКХ

Хабаровский край в 2022 году получит свыше 27 миллиардов рублей для решения проблем в сфере ЖКХ

Фото: Правительство Хабаровского края

В 2022 году Хабаровский край получит 27,4 миллиарда рублей на модернизацию системы ЖКХ. На эти деньги будет закуплено новое оборудование и проведен различный ремонт. Для осуществления межбюджетных трансфертов еще в конце прошлого года глава региона Михаил Дегтярев заключил 81 соглашение.

- Выделенные средства необходимо использовать в полном объеме и обеспечить достижение установленных показателей. Важно особое внимание уделить объектам капитального строительства: в этом году на эти цели предусмотрено 15,5 млрд. рублей. В предыдущем отчетном периоде было выделено на миллиард меньше, - заявил Михаил Дегтярев.

Речь о коммунальном хозяйстве зашла во время совещания, прошедшего 10 января. Своим подчиненным губернатор наказал в срок уложиться с реализацией всех запланированных программ. И понятно, почему: новогодние праздники для коммунальщиков выдались жаркими. В особенности, для электриков. Почти половина аварий произошла в их направлении.

Например, 8 января вышла из строя дизельная электростанция в поселке им. Полины Осипенко. Труха стен деревянного здания попала в выхлопную трубу и загорелась. Пожар ликвидировали в течение 20 минут, и энергоснабжение было восстановлено в полном объеме.

В селе им. Полины Осипенко современная модульная ДЭС появится в ближайшее время. На ее приобретение из средств краевого бюджета было выделено свыше 33 млн рублей. Новую электростанцию планируется ввести в эксплуатацию к концу января.

Однако не только устаревшее энергооборудование приводит к аварийным ситуациям и недовольству потребителей. Еще одной причиной служит недобросовестность ресурсоснабжающих организаций.

- Много коллективных обращений принято по Амурскому району. Жители жалуются на ООО «Шелтек», на низкий температурный режим в домах. Компания экономит, а люди мерзнут. Роман Анатольевич, прошу принять исчерпывающие меры. Для этого привлекайте и руководство Амурского района, а при необходимости – других муниципальных образований, - подчеркнул губернатор края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.

0