Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2022 3:41

Телефонные мошенники обманули хабаровчан более чем на четыре миллиона рублей

Сразу три человека попались на схемы преступников
Телефонные мошенники обманули хабаровчан более чем на четыре миллиона рублей

Телефонные мошенники обманули хабаровчан более чем на четыре миллиона рублей

Фото: Евгения ГУСЕВА

Аферисты уже не первый год звонят жителям Хабаровского края под видом банковских работников. На этот раз жертвами стали сразу три человека. 28-летней жительнице Хабаровска позвонил человек, представившийся работником кредитного учреждения. Напугав женщину рассказами о том, как посторонние люди пытаются взять кредит на ее имя, мошенник предложил помощь. Для этого хабаровчанке необходимо было назвать код из смс-сообщения, тогда лжеменеджер сможет остановить процесс оформления кредита. После того как женщина озвучила пароль, с ее счета списалось 217 тысяч рублей.

Таким же образом обманули и 30-летнего жителя Солнечного района. Мужчине рассказали, что его средства необходимо как можно скорее перевести на «безопасный» счет, чтобы они не достались мошенникам. В итоге мужчина перевел аферистам почти три миллиона рублей. Еще одной жертвой стала 45-летняя жительница Верхнебуреинского района. Она разместила в интернете объявление о продаже квартиры. В итоге ей позвонила псевдопокупательница и сообщила, что хочет купить ее жилье. Мошенница убедила женщину перевести ей деньги через банкомат, чтобы узнать номер расчетного счета для внесения предоплаты. В итоге аферисты обокрали женщину на 120 тысяч рублей.

По данным случаям возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». В данный момент устанавливаются личности преступников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.