Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 4:00

Экс-начальник службы заказчика минстроя Хабаровского края растратил более 32 миллионов рублей

Суд его вину признал, но уголовное дело закрыли
Экс-начальник службы заказчика минстроя Хабаровского края растратил более 32 миллионов рублей

Экс-начальник службы заказчика минстроя Хабаровского края растратил более 32 миллионов рублей

Фото: Евгения ГУСЕВА

Бывшего начальника службы заказчика минстроя Хабаровского края признали виновным в халатности. Следствие установило, что в 2017 году руководитель заключил три контракта с коммерческой организацией. По ним «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» должна была отстроить многоквартирный дом в Николаевске-на-Амуре. В 2018 году 61 квартиру необходимо было передать в собственность заказчика. Данное жилье предназначалось для детей-сирот.

- В рамках исполнения контрактов организации перечислили аванс, составляющий более 32 миллионов рублей. Подрядчик забрал средства, но растратил их, не выполнив свои обязательства, - рассказали в СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Прокуратура Хабаровского края вместе с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю провела проверку. По ее итогам выяснилось, что экс-начальник брал деньги, осознавая, что не сможет выполнить свои обязательства. Дом был построен с грубыми нарушениями норм и правил, а потому его нельзя ввести в эксплуатацию. Никаких действий по возмещению аванса не было принято. Из-за халатного отношения бюджету региона был нанесен особо крупный ущерб.

- Судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, уголовное дело прекращено по не реабилитирующему основанию, - прокомментировали в следственном комитете.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.