Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics

Хабаровский край оказался на четвертом месте по количеству лесных пожаров

Регион встретил пожароопасный сезон
Хабаровский край оказался на четвертом месте по количеству лесных пожаров

Хабаровский край оказался на четвертом месте по количеству лесных пожаров

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае фиксируют палы травы и лесные пожары. В списке потенциально подверженных пожару мест 297 населенных пунктов региона. Только за праздничные дни с 1 по 4 мая зафиксировано 150 палов травы и ликвидировано семь природных пожаров в Амурском, Нанайском и районе имени Лазо.

Виктория Абрамченко, зампред Правительства России провела совещание по пожароопасному сезону в стране. В этом году площадь горения в полтора раза меньше, чем в 2021 гожу. Всего горела территория 260 тысяч гектаров, в прошлом году эта цифра составила около 390 тысяч гектаров.

- В этом году ни один пожар в лесном фонде не перешел в населенные пункты и не послужил причиной гибели людей и утраты имущества, - сказала Виктория Абрамченко.

Хабаровский край оказался на четвертом месте по площади горения. На его долю приходится 7,3 процентов от общей площади пожаров в стране. Самой горимой стала Амурская область (22,6 процентов), на втором месте расположился Приморский край (17,9 процентов). С ними успешно борются сотрудники региональных МЧС, однако опасность не миновала. Жителям следует проявить внимательность и не разводить костры на природе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.