Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
НовостиСпорт1 июня 2022 0:54

Каратистка из Хабаровска завоевала золото на Всероссийских соревнованиях

Ксения Засорина заняла первое место в весовой категории до 65 килограммов
Ксения Засорина заняла первое место на Всероссийских соревнованиях

Ксения Засорина заняла первое место на Всероссийских соревнованиях

Фото: Правительство Хабаровского края

Хабаровская каратистка Ксения Засорина завоевала золото на Всероссийских соревнованиях среди женщин, которые прошли в Москве. Она заняла первое место в весовой категории до 65 килограммов, победив четырех соперниц. Всего в состязании приняли участие 180 спортсменов. Кроме золотой медали она получила награду «За лучшую технику».

Ксения Засорина одержала победу над бронзовым призером Кубка России по кекусин - Кристиной Головановой из Кемерово и обладательницей бронзы последнего чемпионата мира по синкекусинкай - Ириной Валиевой из Москвы. Еще одной поверженной спортсменкой из столицы, которая победила на Всероссийских соревнованиях в прошлом году, стала Элизабет Фикc. Проиграла в поединке и Светлана Тучкова - чемпионка мира и Европы по кекусин, бронзовый призер объединенного чемпионата мира.

- Эти соревнования проходят среди всех версий киокусинкай. Ежегодно спортсмены не только отстаивают честь своего региона, но и выявляют, какая из версий единоборств сильнейшая в стране. Наша спортсменка Ксения Засорина доказала, что сегодня она является лучшим бойцом среди женщин независимо от дисциплины киокусинкай, так как она победила всех самых сильных представителей своих версий, - сказал Петр Данилов, главный тренер сборной Хабаровского края по киокусинкай.

Участие во Всероссийских соревнованиях от Хабаровского края приняли еще семеро спортсменов. Четверо из них почти вошли в число призеров: Денис и Владислав Дыбские, Михаил Денисов и Максим Щербина.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.