Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 10:08

«В конце 2023 года самолеты будут готовы»: Дегтярев раскрыл подробности о создании Superjet

Губернатор Хабаровского края подчеркнул, что сроки его сдачи зависят от поставок двигателя ПД-8
«В конце 2023 года самолеты будут готовы»: Дегтярев раскрыл подробности о создании Superjet. Фото: скриншот с трансляции.

«В конце 2023 года самолеты будут готовы»: Дегтярев раскрыл подробности о создании Superjet. Фото: скриншот с трансляции.

Новый отечественный Superjet анонсируется уже не первый месяц. В ходе прямого эфира губернатора Хабаровского края жители поинтересовались, когда же мы увидим полностью российский самолет.

- Мы его уже видим, потому что визуально он ничем не отличается кроме законцовок. Уже собрано несколько корпусов, которые пройдут статические и динамические испытания, а после этого придут уже и двигатели, которые также пройдут испытания. Как говорится, за что купил, за то и продаю - в конце 2023 года самолеты будут готовы к серийному производству. Но все будет зависеть от сроков поставки двигателя ПД-8, - рассказал Михаил Дегтярев.

Напомним, сегодня, 23 июня, в соцсетях проходит прямая линия с Михаилом Дегтяревым. Посмотреть ее можно на личных страницах губернатора в Телеграме, ВКонтакте и Одноклассниках. А также на официальных страницах правительства Хабаровского края во ВКонтакте и Одноклассниках.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram