Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июня 2022 11:49

Сергей Зюбр: « Хабаровский край должен поддерживать звание культурной столицы Дальнего Востока»

Первый заместитель председателя Законодательной думы рассказал о вопросах развития культуры в Хабаровском крае
Первый заместитель председателя законодательной думы рассказал о вопросах развития культуры в Хабаровском крае

Первый заместитель председателя законодательной думы рассказал о вопросах развития культуры в Хабаровском крае

Фото: Законодательная дума Хабаровского края

28 июня в Хабаровске прошел «правительственный час» по теме «Культура в Хабаровском крае и ее роль в экономическом и социальном развитии Хабаровского края». Ответ перед депутатами Законодательной думы держал министр культуры региона Юрий Ермошкин.

- Один из вопросов депутатского корпуса касался капитального ремонта подведомственных и муниципальных учреждений. На сегодняшний день сумма на капитальный ремонт увеличилась со 100 до 350 миллионов рублей, но этого все равно недостаточно для приведения в нормальное состояние домов культуры, театров и других учреждений. По информации минкультуры, была подана заявка на сумму 2,8 миллиарда рублей из федерального бюджета, но данное финансирование выделяется по конкурсной основе. То есть заявок от Хабаровского края подается множество, но теперь задача министерства культуры - получить финансирование, взаимодействуя с федеральными структурами, - рассказал «КП» - Хабаровск» Сергей Зюбр, первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края.

Сергей Александрович отмечает положительную динамику развития культурной отрасли в регионе.

- Сегодня осуществляется капитальный ремонт шести объектов в муниципальных районах края, а также строительство национального культурного центра в селе Ачан и центра культурного развития в Николаевске-на-Амуре. А на базе отремонтированного в Комсомольске-на-Амуре драматического театра создается виртуальный концертный зал, который станет дополнительным стимулом притяжения населения. Деньги на это выделяются из федерального бюджета. Хабаровский край является культурной столицей Дальнего Востока, и это звание мы должны поддерживать в будущем.