Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Общество10 июля 2022 5:30

В Хабаровском крае неправильно построили морг

Учреждение до сих пор не могут открыть
В Хабаровском крае неправильно построили морг Фото: скриншот из видео

В Хабаровском крае неправильно построили морг Фото: скриншот из видео

В Хабаровском крае шло строительство патологоанатомического отделения Вяземской центральной районной больницы. Оно продолжалось семь лет с 2014 по 2021 год. Морг должны были сдать в марте прошлого года, однако при проверке выявили множество нарушений, в частности неправильно проведенный водоотвод. Их не заметили заказчики, в том числе на этапе экспертизы проектной документации.

- Были допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил. Устранение недостатков возможны при реконструкции системы водоотведения. Стоимость оценивается в 10,7 миллионов рублей, - сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Прокуратура проверила, как в учреждении исполнялась программа «Развитие здравоохранения Хабаровского края».

- Стоимость здание оценивается в более чем 150 млн рублей. его сдали в эксплуатацию в марте 2021 года, однако до настоящего времени по целевому назначению не используется. Установлено, что нарушения в проекте систем водоотведения игнорировались должностными лицами «Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края», никаких мер по корректировке проекта также не принималось, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратура передала всю информацию в следственный комитет Следователи завели уголовное дело по признакам халатности, повлекшей крупный ущерб. На данный момент идет проверка, которая обнаружит законность действий уполномоченных лиц. Когда морг все-таки сдадут в эксплуатацию, все еще неизвестно. Если нарушения устранят, то это станет возможным. Дело находится на контроле прокуратуры Хабаровского края и СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.