Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 августа 2022 7:54

Судьбу ЖК «Ленинградский» в Хабаровске решит Федеральный фонд

Скандал вокруг недостроя и обманутых дольщиков не утихает
Судьбу ЖК «Ленинградский» в Хабаровске решит Федеральный фонд

Судьбу ЖК «Ленинградский» в Хабаровске решит Федеральный фонд

Фото: Правительство Хабаровского края

Троим организаторам строительства ЖК «Ленинградский» предъявили обвинение в мошенничестве. Следственный комитет проводит проверку в свиязи с присвоением и растрате денег дольщиков. Чтобы строительство комплекса продолжилось, застройщику нужно признать себя банкротом. Тогда за дело возьмется Федеральный фонд. По его решению могут привлечь средства из госбюджета на завершение строительных работ.

Вердикт будет вынесен на основании экспертизы. Если достраивать комплекс будет нецелесообразно, то дольщикам выплатят денежную компенсацию.

- По версии следствия, участники организованной преступной группы организовали строительство жилого дома на Ленинградской в Хабаровске. Они привлекли деньги дольщиков, которые в дальнейшем украли. Они заключили ряд фиктивных договоров с аффилированными ИП и юрлицами, перераспределив более чем 341 миллион рублей на разные банковские счета, - рассказали в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Поначалу создавалась видимость строительства, но когда три года назад определенная сумма была собрана, работы остановились. В 2021 году на мошенников завели уголовное дело. Если их вина будет доказана в суде, они могут отправиться в колонию на срок до 10 лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.