Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия6 августа 2022 5:05

«Я убила человека»: афера на полмиллиона раскрыта в Хабаровске

Полиция Хабаровска установила личность афериста из Челябинска, который обманывал пенсионеров
Полиция установила личность ложного убийцы в Хабаровске

Полиция установила личность ложного убийцы в Хабаровске

Фото: Алексей ФОКИН

В Хабаровске закончилось расследование дела о серии афер, жертвами которых стали пенсионеры в возрасте от 72 до 87 лет. Они получали звонки с неизвестного номера. Звонившим оказался житель Челябинска.

Безработный 36-летний мужчина наобум набирал номера домашних телефонов с кодом Хабаровска. Когда он слышал, что трубку взял пожилой человек, он менял голос, притворяясь девушкой. Пенсионерам он представлялся дочкой или внучкой и говорил, что убил человека. После этого менял голос на мужской, якобы предавая трубку полицейскому, который подтверждал факт преступления. Лжеродственница просила денег, чтобы она могла откупиться от правоохранителей.

- Перепуганные пожилые люди не вдавались в подробности происходящего. Они в впопыхах передавали деньги курьеру, который приходил домой к потерпевшим. В общей сложности мошеннику удалось украсть около полумиллиона рублей у 10 жертв, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Деньги аферист потратил на свои нужды. Когда его личность была установлена, на него завели уголовное дело. Пока шло следствие, мужчина возместил ущерб всем обманутым пенсионерам. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и запрещено уезжать из города до конца суда.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.