Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество10 августа 2022 23:52

Парковки для электросамокатов в Хабаровске стали геозависимыми

Об изменениях в правилах пользования сервисами кикшеринга рассказали в мэрии города
Парковки для электросамокатов в Хабаровске стали геозависимыми

Парковки для электросамокатов в Хабаровске стали геозависимыми

Фото: Александра ЯВИЩЕНКО

В Хабаровске появились парковки для электросамокатов, которые обозначены специальной разметкой на тротуарах. В связи с этим пользователи сервисов кикшеринга (аренды) теперь должны будут соблюдать новые правила.

- Каждая парковка имеет конфигурируемую «Зону действия». Это радиус, в который должна попасть геопозиция средства индивидуальной мобильности (СИМ - прим. ред.), чтобы завершить сессию аренды. Если самокат находится вне этой зоны, оператор в течение четырех часов возвращает его на парковку. Также на место выезжают сотрудники сервисов кикшеринга, если СИМ упало, - рассказали «КП» - Хабаровск» в мэрии города.

Новые правила действуют с 28 июля. Места парковок согласованы с управлением дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска. Зоны размещены с учетом загруженности тротуаров. Если какая-то из парковок создает неудобства для пешеходов, администрация Хабаровска просит сообщать об этом в управление торговли, питания и бытового обслуживания. В заявке нужно указать точный адрес парковки для ее переноса в другое место.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.