Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 сентября 2022 5:24

Прохождение тайфуна «Хиннамнор» в Хабаровском крае постоянно контролируется

По прогнозам, 8 сентября эпицентр тайфуна сместится на север
Прохождение тайфуна Хиннамнор в Хабаровском крае постоянно контролируется

Прохождение тайфуна Хиннамнор в Хабаровском крае постоянно контролируется

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

За паводковой ситуацией в Хабаровском крае усиленно следят в связи с приходом тайфуна «Хиннамнор». 7 сентября в Хабаровске и большинстве центральных районов края резко ухудшилась погода, но уже завтра эпицентр тайфуна сместится на север.

Ветер в Хабаровске сегодня может усилиться до 15-20 метров в секунду, местами до порывов в 25-30 метров в секунду. На время непогоды гражданам рекомендуется не совершать дальних поездок за пределы населенных пунктов и не проходить вблизи плохо закрепленных рекламных щитов и старых деревьев. Особое внимание необходимо уделить безопасности детей.

В связи с ухудшением погоды нарушена подача электричества в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также частичные отключения зафиксированы примерно в 40 населенных пунктах. Бригады электросетей уже начали ликвидацию аварий.

- Прохождение тайфуна «Хиннамнор» находится на постоянном контроле краевого правительства, местных властей и спасателей. Усилен мониторинг за паводковой ситуацией - обстановка на реках контролируема, не исключается частичное подтопление дорог, дачных участков и других объектов, расположенных в низинах в пойме реки, в том числе на островах у Хабаровска, - рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае приостановили движение паромов на переправе Ванино - Холмск. Транспорт пока работает в штатном режиме.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.