Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 1:45

Казаки Хабаровского края примут участие в ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий

Более двух тысяч палов весной было потушено казачьим обществом
Казаки Хабаровского края примут участие в ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий Фото: Правительство Хабаровского края

Казаки Хабаровского края примут участие в ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий Фото: Правительство Хабаровского края

Управление МЧС по Хабаровскому краю уже несколько лет сотрудничает с окружным казачьим обществом региона. В прошедшем заседании общественного совета при ГУ МЧС России по Хабаровскому краю участвовали представители правительства края, руководители окружного казачьего общества и атаманы региональных и городских казачьих обществ.

Первичные казачьи общества в перспективе могут принять участие в добровольной пожарной охране населенных пунктов, в том числе и отдаленных. Аттестованных членов казачьих обществ МЧС края готово привлекать к ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

- Предлагаю подготовить новое соглашение между региональным управлением МЧС России, Хабаровским окружным казачьим обществом и «Россоюзспасом». Мы за весну потушили более двух тысяч ландшафтных пожаров - палов. И большая роль в этом деле отводится добровольцам и казачьим обществам, - рассказал Александр Горохов, председатель комитета правительства края по гражданской защите.

Представители казачьих обществ также могут стать инспекторами ГИМС МЧС России.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.