Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 23:14

Дефицит кадров дорожной отрасли образовался в Хабаровском крае

Больше всего не хватает бульдозеристов, водителей категории D и техников-мостовиков
Дефицит кадров дорожной отрасли образовался в Хабаровском крае

Дефицит кадров дорожной отрасли образовался в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровском крае сотни дорог и десятки мостов, которые нужно приводить в порядок. Но для этого региону нужны квалифицированные специалисты. На данный момент наблюдается большой дефицит кадров. Особо остро стоит вопрос нехватки сметчиков-проектировщиков, бульдозеристов и водителей категории D.

- В регионе уделяется особое внимание мостам. Мы вошли в федеральную программу и одни из первых начали ремонтировать переправы. На территории края сейчас 711 деревянных конструкций, которые нуждаются в ремонте, но практически нет технических работников-мостовиков, - сказала Ирина Горбачева, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Дорожная отрасль региона получает финансирование из федерального бюджета. Предприятия готовы брать студентов на практику и в дальнейшем принимать их на работу. Поэтому в крае уделяется особое внимание подготовке кадров для предприятий автотранспорта и дорожного хозяйства. В связи с этим региональные минтранс и минобрнауки подписали соглашение о взаимодействии, что позволит сократить дефицит кадров.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.