Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics

Полиция ищет жителей Хабаровска, расплачивающихся в магазинах краденой картой

Женщина обронила карту в автобусе и лишилась денежных средств
Полиция ищет жителей Хабаровска, расплачивающихся в магазинах краденой картой

Полиция ищет жителей Хабаровска, расплачивающихся в магазинах краденой картой

Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю разыскивают двух жителей краевой столицы, которые нашли чужую банковскую карту и решили расплатиться ею в магазине. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, карту обронила женщина в автобусе, а позднее увидела в мобильном банке, что со счета пропали деньги. С заявлением она обратилась в полицию.

Со слов потерпевшей, она потеряла банковскую карту, когда расплачивалась за проезд в общественном транспорте. Позже горожанка обнаружила в приложении мобильного банкинга, что с ее расчетного счета списано около трех тысяч рублей. Как оказалось, злоумышленники нашли банковскую карту хабаровчанки и оплачивали ею товары в различных торговых точках, - передает полиция.

По факту происшествия заведено уголовное дело. Фигурантам грозит статья за кражу и наказание - до шести лет лишения свободы. Жителей Хабаровска просят сообщить в органы, если злоумышленников узнали по фото или видео, а также помнить, что использование найденной или украденной карты - преступление.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.