Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 22:45

Встреча по вопросам оплаты за вывоз мусора прошла в администрации Хабаровска

На прием в мэрию пришла жительница частного сектора
Встреча по вопросам оплаты за вывоз мусора прошла в администрации Хабаровска

Встреча по вопросам оплаты за вывоз мусора прошла в администрации Хабаровска

Фото: Администрация Хабаровска

В городскую администрацию обратилась Галина Ганина, которая живет в частном секторе. Она просила местные власти разобраться с платежами за вывоз мусора. Для женщины организовали круглый стол со специалистами. Хабаровчанка установила на своем участке мусорный контейнер, но регоператор отказал ей в вывозе отходов, так как эта площадка не внесена в городской реестр и не соответствует нормам.

- К месту предъявляется ряд требований в соответствии с СанПиН, и оно должно быть на учете в мэрии. До этого момента регоператор не имеет права вывозить мусор, - сказал Александр Куликов, представитель министерства ЖКХ Хабаровского края.

Местные власти приняли решение о создании контейнерной площадки для группы домов, в число которых входит и адрес Галины Ганиной. Сейчас решается вопрос финансирования.

Хабаровчанка также пожаловалась на платежи за вывоз мусора, которые теперь рассчитываются по квадратуре жилья. Ей объяснили, что начисления производятся по закону, так как после появления регоператора услуга перешла в разряд коммунальных. Женщина попросила рассмотреть в индивидуальном порядке ее просьбу по начислению платы по фактическому объему накопленного мусора. Но ей отказали, объяснив, что правила одни для всех.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.