Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 3:40

Дом под удаленным контролем: спрос на видеонаблюдение от «Ростелекома» растет

Фото: Ростелеком

Фото: Ростелеком

Количество пользователей домашнего видеонаблюдения от «Ростелекома» в Хабаровском крае и ЕАО растет с каждым годом. За 2022 год оно увеличилось на 23%. Видеонаблюдение позволяет следить за домом из удобного приложения, смотреть прямую трансляцию с видеокамеры или видео из архива, а также получать push-уведомления о подозрительных событиях в кадре.

«Ростелеком» предлагает жителям Хабаровского края и ЕАО выгодные условия приобретения услуги. Подключая домашнее видеонаблюдение, пользователи получают в подарок подписку на сервис хранения записей на шесть месяцев или два года.

На выбор есть разные модели камер: уличные - купольные и поворотные, или небольшие домашние видеокамеры для обзора помещений внутри квартиры. При оформлении заказа на сайте автоматически добавится сервис «Полная запись 7 дней хранения», который останется бесплатным в течение шести месяцев, если клиент приобрел камеру за полную стоимость. Если оборудование куплено в рассрочку, то пользоваться услугой записи можно будет бесплатно в течение двух лет. По окончании акционного периода абонентская плата за сервис «Видеонаблюдение» составит 390 рублей в месяц. Тарифный план в любой момент можно изменить в личном кабинете.

«Видеонаблюдение дает возможность удаленно контролировать безопасность квартиры, частного дома, а также сохранность имущества на придомовой территории. Часто услугу подключают для контроля за детьми и пожилыми родственниками. Удобно, что камеры для помещений имеют встроенные микрофоны. Родители могут не только видеть, чем занимается ребенок, но и поговорить с ним. Видеонаблюдение помогает чувствовать себя спокойнее и поэтому становится все более востребованным как в городах, так и в небольших населенных пунктах», - отметила Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» предлагает несколько вариантов видеокамер для внутреннего и наружного использования с различным углом обзора, разрешением HD и Full HD, инфракрасной подсветкой, встроенными микрофонами, датчиками движения, поворотными механизмами и антивандальной защитой. Можно установить камеру самостоятельно или обратиться в компанию за помощью специалиста.

«Пользуюсь видеонаблюдением уже около года. В любой момент могу посмотреть, чем заняты дети: делают уроки или сидят в телефонах. В прошлом году перед отпуском вместе с соседями установили камеру на лестничной площадке - так, чтобы было видно сразу две квартиры. Теперь во время отпуска спокойнее: можно посмотреть, что происходит на площадке, а если кто-то подойдет к двери в наше отсутствие, то приходит уведомление на телефон», - поделился пользователь услуги Алексей Трофимов.

Управлять услугой «Видеонаблюдение» можно через личный кабинет на сайте или с помощью мобильного приложения из любой точки мира, где есть интернет. Пользователь может самостоятельно установить видеокамеру, задать параметры съемки (качество записи, срок хранения видео, чувствительность датчика движения), настроить систему оповещения - процесс займет всего несколько минут.

Пользователи сервиса «Видеонаблюдение» могут смотреть видео как в режиме реального времени, так и в архиве. Видеопоток хранится на надежной облачной платформе, зашифрованной от посторонних лиц.

Подробнее об услуге и акциях компании «Ростелеком» можно узнать по телефону 8 800-100-08-00 или на сайте.