Премия Рунета-2020
Хабаровск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество16 марта 2023 10:04

Суд увеличил зарплату потерявшему ногу мужчине в Хабаровском крае

Несчастный случай произошел, когда ему было 16 лет
Суд увеличил зарплату потерявшему ногу мужчине в Хабаровском крае

Суд увеличил зарплату потерявшему ногу мужчине в Хабаровском крае

Фото: Даниил ОПАРИН

В Хабаровском крае суд увеличил заработную плату мужчине с инвалидностью. Житель Находки потерял ногу, когда ему было 16 лет.

Мужчина обратился в Центральный районный суд Хабаровска и подал иск к «РЖД». От компании он потребовал возместить потерянный заработок и оплатить судебные расходы.

Ногу приморец потерял из-за травмирования поездом. Конечность пришлось ампутировать. В 2016 году ему бессрочно установили третью группу инвалидности, а в 2018-м он устроился на работу, получил квалификацию, но через какое-то время решил уволиться.

- Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина утратил 55 процентов от общей трудоспособности. С учетом этого он попросил взыскать с ответчика ежемесячно 55 процентов от размера средней заработной платы работников по полученной им квалификации, а также утраченный заработок за три года, предшествовавшие его обращению в суд, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд первой инстанции удовлетворил требования, но цифру снизил до 20 процентов. Тогда мужчина с прокурором обжаловали решение. В апелляции они указали, что в 16 лет мужчина был несовершеннолетним и осознавать опасности в полном объеме не мог. В итоге суд согласился со всеми требованиями.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.