Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество28 апреля 2023 10:08

Приставы заставили управляйку из Хабаровска мыть полы в подъезде дома

На работу компании жаловались жители
Приставы заставили управляйку из Хабаровска мыть полы в подъезде дома Фото: УФССП Хабаровского края

Приставы заставили управляйку из Хабаровска мыть полы в подъезде дома Фото: УФССП Хабаровского края

Не всем обитателям многоквартирных домов везет с управляйками. Жители Кировского района и вовсе были вынуждены обратиться в суд, чтобы в их подъездах стало чисто.

Порядок в доме сотрудники компании не наводили больше полугода. Один из местных жителей устал добиваться справедливости просто словами и подал иск в суд. Там его удовлетворили, а следить за решением поручили приставам.

- Заведя исполнительное производство, сотрудник службы уведомил об этом должника и предупредил об ответственности за неисполнение судебного решения. Несмотря на это, руководство организации не спешило наводить чистоту в местах общего пользования многоквартирного дома. В связи с тем, что добровольный срок для исполнения решения истек, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, - рассказали в УФССП России по Хабаровскому краю.

Только после этого работник приступили к уборке. А в пользу обратившегося мужчины с компании взыскали три тысячи рублей моральной компенсации.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.