Премия Рунета-2020
Хабаровск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2023 10:33

Первые багги отправились на фронт из Хабаровского края

До конца года в регионе построят сборочный цех
Первые багги отправились на фронт из хабаровского края Фото: правительство Хабаровского края

Первые багги отправились на фронт из хабаровского края Фото: правительство Хабаровского края

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, посетил производство багги «Ерофей». Высокопроходимая техника предназначена для нужд СВО.

Глава региона рассказал, что предприятие было создано практически с нуля. Постепенно оно выходит на заявленные в начале мощности. Это выпуск до 20 вездеходов в месяц. Для этого к концу года появится современный цех по сборке.

- Мы учли все пожелания военных, полученные в ходе испытания машины на полигонах ВВО. Свои замечания в январе дал и зампред правительства Юрий Трутнев. Изменения коснулись, прежде всего, ходовой части. Кроме того, теперь в Хабаровске находится производство почти всех деталей подвески, - рассказал Михаил Дегтярев.

Общие характеристики у машины усовершенствованы: облегчены капот и крылья для повышения проходимости, установлена противоосколочная броня на кабине.

По заказу хабаровского правительства до конца года произведут еще 17 машин. Готовые автомобили передадут военным, добровольцам и росгвардейцам, которые сейчас находятся на спецоперации. Первые пять машин уже отправились в зону СВО.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.