Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество17 августа 2023 3:43

91 ребенка усыновили в Хабаровском крае за 2022 год

Статистикой поделились в региональном минсоцзащиты
91 ребенка усыновили в Хабаровском крае за 2022 год

91 ребенка усыновили в Хабаровском крае за 2022 год

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

За прошлый год 91 ребенок обрел новую семью. В 2023-м усыновили пока только 19 ребят. Процедура оформления документов не из легких. В краевом минсоцзащиты рассказали, как проходит усыновление детей.

- Первый этап - изучение анкет детей в открытом региональном банке. Это позволяет получить основные сведения о понравившемся ребенке и месте его нахождения. Сегодня в банке зарегистрировано около 830 детей. Нередко именно изучение анкет подталкивает потенциальных усыновителей к совершению первого шага. Принятое решение влечет профильную подготовку родителя и необходимого комплекта документов. Нужно обратиться в территориальный отдел опеки и попечительства или в ближайшее учреждение для детей-сирот. Специалисты подскажут - где, когда и как можно пройти курсы приемных родителей и далее найти своего ребенка, - сказала замминистра социальной защиты края - глава управления опеки и попечительства министерства Виктория Трегубенко.

Усыновители могут рассчитывать на поддержку государства в рамках проекта «Демография». Им положены региональные выплаты, маткапитал. Региональный капитал за второго ребенка получают семьи, где усыновленный малыш родился с 2019 года. Семьи также получают единовременное пособие при усыновлении первого ребенка. В 2023 году он составляет 42 240 рублей. Также усыновителям положены все детские пособия в соответствии с возрастом. Кроме того, после самого усыновления родители получают единовременную выплату в размере 297 824 рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.