Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 августа 2023 0:41

Темпы строительства жилья выросли на 17 процентов в Хабаровском крае

С начала года в регионе наблюдается положительная динамика в этой области
Темпы строительства жилья выросли на 17 процентов в Хабаровском крае Фото: Вячеслав Реутов

Темпы строительства жилья выросли на 17 процентов в Хабаровском крае Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел заседание президиума правительства региона, темой которого стала реализация приоритетных объектов капитального строительства и возведение жилья. Главе края доложили, что по итогам семи месяцев 2023 года было ведено 261,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 17,3 процента больше, чем за тот же срок 2022-го.

- Динамика хорошая. К этому я добавлю показатели подрядных работ в целом по краю. За первое полугодие они составили 75,5 миллиарда рублей, на 64 процента больше, чем в прошлом году. Большие проекты и крупные стройки приводят к тому, что экономика насыщается средствами, подрядчики зарабатывают, объемы растут. Но будет еще больше, - сказал Михаил Дегтярев.

Со стороны регионального минстроя в 2023 году введены в эксплуатацию несколько социально значимых объектов: центр культурного развития в Николаевске, поликлиника для детского населения в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, четвертый этап регионального центра спорта в Комсомольске и четыре ФАПа в селах Восход, Федоровка, Пушкино и Марусино. Уже в следующем месяце сдадут ФАП в Быстринске Ульчского района. В поселках Решающий и Шереметьево пункты появятся в ноябре. Строятся ФАПы в поселке Харпичан, в Кругликово. В селе Уська-Орочская подрядчик планирует начать работы в сентябре.

По словам губернатора, в целом в регионе сейчас строятся 95 объектов почти на 26 миллиардов рублей. Процент освоения федеральных средств превысил 37 процентов. Годом ранее этот показатель составил 28 процентов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.