Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 2:41

ВТБ поддержит жилищные проекты Unikey в Хабаровске и Москве

ВТБ профинансирует строительство жилищных комплексов девелопера Unikey (ГК «РУАЛ») в Хабаровске и Москве
ВТБ поддержит жилищные проекты Unikey в Хабаровске и Москве

ВТБ поддержит жилищные проекты Unikey в Хабаровске и Москве

Фото: Дмитрий СТЕШИН

ВТБ профинансирует строительство жилищных комплексов девелопера Unikey (ГК «РУАЛ») в Хабаровске и Москве. Общая площадь нового жилья в рамках совместных проектов составит 200 тысяч квадратных метров.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве на ВЭФ-2023 подписали руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и генеральный директор ГК Unikey Айгуль Юсупова.

Договоренности на ВЭФ-2023 предусматривают финансирование банком одного из проектов девелопера в Хабаровске. Жилой квартал бизнес-класса общей площадью 20 тысяч квадратных метров в историческом центре города планируют сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2026 года. Для его строительства будут расселены два аварийных дома. Второй проект при поддержке банка будет реализован в Новой Москве. Жилой комплекс площадью 150 тысяч квадратных метров с детским садом и подземным паркингом возведут к четвертому кварталу 2027 года.

- Жилищное строительство на Дальнем Востоке активно развивается. Нам важно поддержать девелоперов в реализации их планов, так как от этого во многом зависит улучшение демографии, модернизация городов, занятость в строительной и смежных отраслях региона. Уверен, что наша совместная работа с Unikey внесет свой вклад в решение этих задач и будет способствовать успешному региональному развитию компании, - отметил Руслан Еременко.

- Партнерство с ВТБ позволит реализовать наши крупные и амбициозные проекты. В ходе совместной работы акцент будет сделан на внедрении банковских сервисов и IT-продуктов, которые оптимизируют работу девелопера и упрощают процесс приобретения квартиры для потенциального покупателя недвижимости, - прокомментировала Айгуль Юсупова.