Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics

Отгоняли мух и предлагали прохожим: в Хабаровске предприниматели незаконно торгуют рыбой

Предприниматели развернули нелегальный рынок с кетой в Хабаровске
Предприниматели развернули нелегальный рынок с кетой в Хабаровске

Предприниматели развернули нелегальный рынок с кетой в Хабаровске

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Хабаровске проходят рейды по пресечению несанкционированной торговли рыбой на улице. Сейчас, в пик рыбалки, многие предприниматели, не желая платить налоги и деньги за аренду, решили организовать торговлю прямо на дорогах. Например, на улице Панфиловцев развернулся настоящий мини-рынок, правда, не соответствующий законам. На импровизированных прилавках из коробок и ящиков в антисанитарии продают осеннюю кету.

Рыба от неправильного хранения начала источать неприятный запах, на который жалуются люди. Кроме того, они боятся, что продукция может быть опасной. Сотрудников полиции представители администрации не стали вызывать, решив разобраться самостоятельно. На месте они увидели несколько микроавтобусов, шла бойкая торговля. Продавцы, отгоняя ветками от рыбы мух, предлагали товар прохожим, уверяя, что качество - наилучшее. Но, заметив проверку, как по команде закинули рыбу в автомобили и попытались сбежать.

- В период путины наиболее проблемным местом в Индустриальном районе обычно считалась остановка «Заводская», но сейчас благодаря совместной работе комитета и сотрудников полиции стихийный рыбный рынок там удалось ликвидировать. Вдоль дороги поставили бетонные полусферы - развернуть временные автомобильные киоски стало проблематично, - рассказала заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Хабаровску Ирина Троценко.

Сотрудница полиции поговорила с покупателями и предостерегла их от покупок в таких местах. Порой заманчивая цена может обернуться серьезными рисками для здоровья.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.