Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics

Меняли на дрова или уголь: хабаровчанин с родственниками и коллегой воровал бензин с предприятия

Группировку из родственников и коллег осудят за кражу дизеля в Хабаровске
Группировку из родственников и коллег осудят за кражу дизеля в Хабаровске Фото: УМВД России по Хабаровскрму краю

Группировку из родственников и коллег осудят за кражу дизеля в Хабаровске Фото: УМВД России по Хабаровскрму краю

В Хабаровске полиция закончила расследовать дело против группировки, которая воровала бензин. Ее лидером стал 44-летний житель Краснофлотского района. Мужчина 18 лет работал машинистом бульдозера на предприятии и решил дополнительно подзаработать за ее счет. Год назад он организовал целое ОПГ, чтобы красть дизель для дальнейшей продажи. В компанию вошли 35-летний бульдозерист - коллега мужчины, а также его 54-летний брат и 28-летний родственник.

Коллеги во время своих смен производили манипуляции с системой зажигания бульдозера, в итоге образовывались неучтенные излишки топлива. Их они сливали.

- Для транспортировки топлива с охраняемой территории предприятия организатор протянул 500-метровый шланг за забор. Чтобы шланг не привлекал внимание, обвиняемые присыпали его землей. В определенные дни родственники злоумышленника приезжали в лесополосу на грузовике с приготовленными емкостями. Лидер группы при помощи насоса осуществлял перекачку горючего, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Похищенным дизелем они заправляли свои автомобили, меняли на дрова или уголь либо продавали.

В феврале их задержали с поличным. В этот момент они перекачивали дизель. У них изъяли больше полутора тонн топлива. Во время обыска у одного из мужчин нашли канистры объемом около 300 литров. Ущерб предприятию составил 136 тысяч рублей.

Трое участников группы уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и даже угрозу убийством. Сейчас уголовное дело, заведенное против них, направлено в суд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.