Премия Рунета-2020
Хабаровск
-20°
Boom metrics

Голосование за бренд региона началось в Хабаровском крае

Хабаровчанам предлагают выбрать один из семи вариантов бренда региона
Голосование за бренд региона началось в Хабаровском крае Фото: правительство Хабаровского края

Голосование за бренд региона началось в Хабаровском крае Фото: правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае началось голосование за региональный бренд. На суд хабаровчан выдвинуто семь эскизов, из которых на платформе «Голос27» нужно выбрать один. Он станет знаком качества местной продукции, которую будут продвигать с его помощью.

Члены совета по предпринимательству выбрали те эскизы, которые больше олицетворяют Хабаровский край. Всего от жителей региона с 19 по 28 сентября поступило 17 заявок. Они выполнены в синем и зеленом оттенках, на них изображено то, что так или иначе связано с регионов - самолеты, амурский тигр, медведь.

- Было принято изменение в законодательство, которое вводит термин «Географическое указание». Это специальное обозначение, способное идентифицировать товар по происхождению с определенной территории, его качество и другие свойства. Согласно закону, географическое указание можно зарегистрировать только в отношении тех товаров, которые в полной мере или частично производятся на указанной территории. Поэтому мы в дополнение к знаку «Наш выбор 27» предлагаем ввести знак, который будет иметь правовой статус географического указания, – рассказал министр промышленности и торговли Хабаровского края Евгений Романов.

Свои предложения уже направили предприниматели, операторы рекламы, объединения предприятий. Варианты показали губернатору региона Михаилу Дегтяреву. Выбрать же бренд должны сами жители, как именно они считаются основными покупателями и потребителями местных товаров.

Достижения региона также покажут на выставке «Россия», которая пройдет в ноябре в Москве.

Голосование продлится до 12 октября.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.