Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество19 октября 2023 2:15

Книгу о героизме врачей в борьбе с коронавирусом издали в Хабаровске

Медработникам вручили знаки отличия
Книгу о героизме врачей в борьбе с коронавирусом издали в Хабаровске Фото: правительство Хабаровского края

Книгу о героизме врачей в борьбе с коронавирусом издали в Хабаровске Фото: правительство Хабаровского края

В Хабаровске издали книгу о врачах, которые боролись с пандемией коронавируса несколько лет назад. Медработникам, которые работали в это время, вручили памятные знаки отличия. Книгу презентовали в канун юбилея региона.

- Мы, как и вся страна, прошли сложный период. Научились работать в сложных условиях, укрепили материально-техническую базу. Общими усилиями мы добились одного из самых маленьких показателей избыточной смертности по стране. Эти конкретные спасенные жизни - прямая заслуга наших врачей. В книге отражены основные этапы борьбы с ковидом в регионе. Это документальная история, помогающая сохранить память о непростом времени и о тех людях, которые самоотверженно помогали жителям края, находясь на передовой, - рассказал зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Владимир Путин отмечал, что врачи стали настоящими героями, и россияне оценили их работу по-особому.

Авторами книги стали сотрудники социального блока правительства и хабаровские журналисты, которые делали репортажи из «красной зоны», общались с врачами, брали интервью. Также в книге записаны имена тех, кого наградили орденами Пирогова, медалями Луки Крымского, почетными грамотами, благодарностями и нагрудными знаками «Отличник здравоохранения». Первый тираж книги составил 1000 экземпляров. Ее вручат всем, чье имя есть на ее страницах.

В торжественной обстановке наградили 64 медика, которые трудились в разгар пандемии. Всего знаки отличия вручат 1244 специалистам из 44 учреждений края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.