Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics

Грузовик с трактором унесло в кювет на трассе Хабаровского края

Спасатели дежурят на дорогах Хабаровского края
Грузовик с трактором унесло в кювет на трассе Хабаровского края Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Грузовик с трактором унесло в кювет на трассе Хабаровского края Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровский край пришел циклон, который накрыл регион снегом. Некоторые участки дорог закрыли, где-то просто тяжело ездить. На трассы выехали спасатели, чтобы помогать водителям в сложных ситуациях.

Специалистов на полноприводных автомобилях можно встретить на четырех участках дорог Хабаровск - Владивосток, Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Селихино - Николаевск-на-Амуре. Работают они и в Хабаровске. С собой у них инструменты и оборудование. Организована работа с постами ДПС.

Например, ночью специалисты помогли водителю, который застрял на 19 километре дороги А-370. Он был на грузовике, который перевозил трактор, попал в занос и улетел в кювет.

- Для оказания ему помощи была направлена мобильная группа спасателей поисково-спасательного отряда села Ракитное в автомобиле повышенной проходимости КамАЗ. Более двух часов потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы в условиях непогоды вытащить грузовик с трактором из снежного капкана, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным на утро 7 ноября, ограничено движение большегрузов и пассажирских автобусов на участках дорог Хабаровск - Бикин на федеральной автодороге «Уссури», на ФАД Р-297 Хабаровск - Биробиджан и на ФАД А-376 Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. Приостановлена работа паромной переправы Ванино - Холмск.

Также отмечаются локальные нарушения электроснабжения в населенных пунктах в трех районах края - Нанайском, Бикинском и районе имени Лазо. Бригады электросетей ведут оперативную работу по их устранению.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.