Премия Рунета-2020
Хабаровск
+1°
Boom metrics

«Помог» таксисту: конфликт трех незнакомцев привел к ограблению и тюремному сроку в Хабаровске

Жителя Хабаровска, избившего и ограбившего мужчину, осудили за разбой
«Помог» таксисту: конфликт трех незнакомцев привел к ограблению и тюремному сроку в Хабаровске

«Помог» таксисту: конфликт трех незнакомцев привел к ограблению и тюремному сроку в Хабаровске

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сентябрьской ночью прошлого года в Индустриальном районе Хабаровска произошло нестандартное ЧП. Выпивавший спиртное возле подъезда своего дома мужчина стал свидетелем конфликта между водителем такси и пассажиром. Проблемы с оплатой поездки привели к выяснению отношений, и водитель требовал немедленного расчета. Подсудимый решил вмешаться, оскорбил пассажира и нанес несколько ударов кулаками в голову, в результате чего потерпевший упал на асфальт.

- Подсудимый снял с пострадавшего смарт-часы стоимостью 15 тысяч рублей и вручил их водителю такси в качестве оплаты за проезд. Затем он извлек из кармана брюк потерпевшего сотовый телефон стоимостью 45 тысяч рублей и скрылся с места преступления, - сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Следователи установили, что подсудимый не смог разблокировать телефон и продал его случайному мужчине на остановке общественного транспорта за 500 рублей. Потерпевший обратился в медицинское учреждение, где получал лечение в стационаре. Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Подсудимого задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску. Мужчина уже имел криминальный опыт и даже отбывал сроки в исправительных учреждениях. Похищенные наручные часы были изъяты у водителя такси и возвращены их владельцу. Подсудимый признал свою вину и был приговорен к трехлетнему лишению свободы в колонии строгого режима по статье «Разбой».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.