Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 6:49

Проект «Доступная рыба» расширился за пределы Хабаровского края и ДФО

Дальневосточные деликатесы появятся в магазинах центральной России
Проект «Доступная рыба» расширился за пределы Хабаровского края и ДФО Фото: министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Проект «Доступная рыба» расширился за пределы Хабаровского края и ДФО Фото: министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Федеральные торговые сети поддерживают проект «Доступная рыба», сотрудничая с Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Эта инициатива позволила установить прямые контракты и доставить первые партии рыбной продукции на прилавки магазинов не только Хабаровского края и регионов ДФО, но и центральной части России.

В 2023 году на Дальнем Востоке добыли свыше 607 тысяч тонн лососевых рыб. Этот объем оказался почти в 2,5 раза больше, чем в 2022 году. Важно отметить, что значительная часть этой продукции была предназначена для внутреннего рынка, включая красную икру. Это положительно повлияло на розничные цены, сделав рыбную продукцию более доступной для потребителей.

В начале проекта объем поставок продукции составил всего около трех тысяч тонн. Тем не менее на полках гипермаркетов в центральной России уже появились нерка, чавыча, горбуша по доступным ценам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.