Премия Рунета-2020
Хабаровск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 9:33

Новое оборудование поступило в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре

Общая стоимость превышает 70 миллионов рублей
Новое оборудование поступило в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре

Новое оборудование поступило в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В городскую больницу №7 Комсомольска-на-Амуре поступило новое оборудование. Аппарат спиральной компьютерной томографии, два флюроографа и маммограф обошлись в 72 миллиона рублей.

С 2019 года в больницы Хабаровского края поступило больше 1,3 тысячи единиц оборудования на 3,6 миллиарда рублей. Больницу в Городе юности планировали обновлять давно - современной техники там не было, только устаревшая. СКТ поможет диагностировать заболевания органов и систем человеческого организма, маммограф - заболевания молочных желез, флюорограф - заболевания органов грудной клетки.

- Пропускная способность нового СКТ до 10 исследований в смену, двух флюорографов - до 22, маммографа - до 16. Сейчас ведутся работы по подготовке помещений для размещения и монтажа оборудования: СКТ в хирургическом корпусе больницы, флюорографа в поликлинике №5 и маммографа в травматологическом пункте больницы. Ранее персонал уже работал на подобном оборудовании, поэтому мы будем пользоваться всеми преимуществами новых аппаратов при диагностике заболеваний у наших пациентов, - рассказал главный врач городской больницы №7 Михаил Горбунов.

Только томограф обошелся больше чем в 43 миллиона рублей. Он помогает поставить диагноз за кратчайшее время, тем самым минимизировав лучевое воздействие на пациента. Томограф от 64 срезов оснащен программным обеспечением и оборудованием для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии.

Российские флюорографы способны сделать больше 80 снимков за час, их стоимость составила 14 миллионов рублей. Маммограф сделан в Беларуси, он стоит 15 миллионов. У него высокое качество изображения при низкой нагрузке. Заработают они в конце этого - начале следующего года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.