Премия Рунета-2020
Хабаровск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 5:07

В Хабаровском крае перестали перевозить пассажиров по воде

Последние рейсы были выполнены 29 октября
В Хабаровском крае перестали перевозить пассажиров по воде

В Хабаровском крае перестали перевозить пассажиров по воде

Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Сезон речной пассажирской навигации завершился в Хабаровском крае. В этом году жители региона могли отправиться в водное путешествие по 11 направлениям.

Как рассказали в краевом минтрансе, вид такого транспорта пользуется популярностью среди жителей и гостей региона. Всего в этом сезоне по воде перевезли 182 тысячи пассажиров. Это превышает показатели прошлого года на три процента.

Маршруты полностью обеспечивают потребность жителей края в перевозках, отмечают в минтрансе. В том числе водным транспортом можно добраться до отдаленных населенных пунктов, которые отрезаны от «большого мира». Кроме того, десятки тысяч жителей и гостей края ежегодно выбирают прогулочные рейсы по Амуру. А после трехлетнего перерыва они могут отправиться по воде в Китай, выбрав один из двух маршрутов: Покровка - Жаохэ или Хабаровск - Фуюань.

Когда планируется открытие сезона в следующем году, пока неизвестно. До начала навигации суда отправятся на техническое обслуживание и будут дожидаться рейсов на зимней стоянке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.