Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 5:37

«АртМастерс Регионы» ведет молодые таланты Хабаровского края в мир кино

Участие в чемпионате открывает дорогу к профессиональному росту
«АртМастерс Регионы» ведет молодых талантов Хабаровского края в мир кино Фото: БЕЛЯНЧЕВ Алексей

«АртМастерс Регионы» ведет молодых талантов Хабаровского края в мир кино Фото: БЕЛЯНЧЕВ Алексей

Начался прием заявок на участие в новом амбициозном проекте - чемпионате «АртМастерс Регионы». Это соревнование среди молодых перспективных профессионалов в области кино и медиа в возрасте от 18 до 35 лет. Соревнования пройдут в шести категориях: «Продюсер», «Сценарист», «Оператор кино и ТВ», «Звукорежиссер кино и медиа», «Режиссер монтажа» и «Медиакомпозитор».

- Наш новый региональный чемпионат призван объединить молодых талантливых специалистов в сфере кино и медиа из разных федеральных округов с местными компаниями и производствами. Наша цель не ограничивается простым выявлением лучших участников - мы стремимся создать эффективную систему социальных возможностей в киноиндустрии и предоставить условия для самореализации молодых талантов в различных регионах России, - сказал руководитель Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Борислав Володин.

Победители этого чемпионата получат возможность участвовать в акселераторе президентского фонда культурных инициатив, который пройдет в академии творческих индустрий «Меганом», и получить финансовую поддержку на создание полнометражного фильма. Лучшие участники также получат приглашения на стажировку в ведущих компаниях киноиндустрии как на региональном, так и на федеральном уровне. Чтобы стать участником, нужно пройти регистрацию на официальном сайте и предоставить свое профессиональное портфолио.

Развитие творческой индустрии в Хабаровском крае приобретает все большее значение. В настоящее время в регионе успешно работают такие знаковые компании, как «Далькиностудия», «Дальневосточная киностудия» и «Мечталет». Фильмы, созданные «Дальневосточной киностудией», неоднократно участвовали в международных фестивалях с 2009 года, в то время как «Мечталет», основанный в 2018 году, является первой анимационной студией на Дальнем Востоке России.

А с 10 по 12 ноября в Хабаровском крае впервые состоится международный кинофестиваль «Золото Умальты», который позволит зрителям ознакомиться с лучшими произведениями кинематографа Дальнего Востока России за последние пять лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.