Премия Рунета-2020
Хабаровск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 7:48

Штраф до 250 тысяч рублей заплатят виновники неубранного снега в Хабаровске

На недочеты указали местные жители
Штраф до 250 тысяч рублей заплатят виновники неубранного снега в Хабаровске Фото: ГУ регионального госконтроля и лицензирования правительства Хабаровского края

Штраф до 250 тысяч рублей заплатят виновники неубранного снега в Хабаровске Фото: ГУ регионального госконтроля и лицензирования правительства Хабаровского края

Улицы Хабаровска замело снегом после мощного циклона. На горячую линию управления регионального госконтроля поступило множество жалоб от местных жителей. Как рассказывают горожане, их дворы не убирают от снега, а пешеходные дорожки и подходы к подъездам не обработаны противоскользящими средствами.

На проверку придомовых территорий выехали специалисты управления регионального госконтроля. Они осмотрят дворы, выявят нарушения и примут меры к управляющим компаниям.

- Инспекторы Госжилнадзора одновременно осматривают дворы во всех районах города. После циклона в 80% случаев дворы не очищены от снега. Несмотря на мораторий проверок наши сотрудники имеют право проводить инспекционные визиты и привлекать виновных к административной ответственности. За грубые нарушения может быть наложен штраф до 250 тысяч рублей, - отметил начальник хабаровского Госжилнадзора Сергей Бакаевский.

На сегодняшний день специалисты ведомства проверили более 400 дворов. Накануне нарушения выявили на придомовых территориях на улице Льва Толстого, 40 и на Уссурийском бульваре, 58. Там не были очищены тротуары и проезды для автомобилей. В дело вмешалась жилинспекция, после чего коммунальные работники пообещали устранить последствия снегопада в ближайшее время.

Всего в Хабаровске предостережения получили более 20 управляющих компаний.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.