Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 7:49

Аллея ОМОН появилась в Биробиджане

Ее открыли в трагичную дату
Аллея ОМОН появилась в Биробиджане Фото: Управление Росгвардии по ЕАО

Аллея ОМОН появилась в Биробиджане Фото: Управление Росгвардии по ЕАО

В среду, 8 ноября, в стране отметили День памяти сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при выполнении служебного долга. В эту памятную и трагичную дату в Биробиджане открыли аллею ОМОН. Она появилась в городском парке культуры и отдыха.

Открывал новое общественное пространство личный состав отряда особого назначения «Мизрэх». Бойцы почтили память коллег, возложив к мемориалу цветы. Теперь на этом месте заложили камень, на котором написаны имена тех, кто совершил настоящие геройские подвиги. Многие сделали это ценой собственной жизни. Это не просто имена и фамилии, а настоящая память о тех, кто рискует собой ради других.

- Для нас погибшие товарищи - не просто фамилии, выбитые на памятниках, это пример мужества и героизма. Память о них будет жить в наших сердцах. А высаженные летом деревья будут напоминать подрастающему поколению о том, что Родина никогда не забывает своих защитников, - сказал врио командира ОМОН «Мизрэх» майор полиции Валерий Ванчуров.

Кроме того, он выразил слова соболезнования и поддержки родным тех, кто не вернулся с задания домой. Такие мероприятия часто проходят в регионах. Росгвардейцы вспоминают и тех, кто погиб в локальных конфликтах, и тех, кто отдал свою жизнь на спецоперации на Украине. В честь некоторых из них открывают мемориальные таблички и «Парты Героя».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.