Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 7:55

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук выразил поддержку Мариуполю и Мелитополю

Оба населенных пункта теперь официально признаны Городами воинской славы
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук выразил поддержку Мариуполю и Мелитополю

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук выразил поддержку Мариуполю и Мелитополю

Фото: Администрация Хабаровска

Недавно в Совете Федерации состоялась церемония вручения Мечей Победы мэрам Мариуполя и Мелитополя. Это событие прошло после пересмотра списка Городов воинской славы в связи с изменениями на геополитической карте. Список долгое время считался завершенным и включал 45 городов. Однако события, развернувшиеся на Донбассе, привели к историческому решению - присвоить почетное звание «Город воинской славы» Мариуполю и Мелитополю. Этот шаг стал признанием мужества и героизма, проявленных в борьбе за независимость и свободу, и создал связь между историческими событиями и современной реальностью.

Слова первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака подчеркивают важность и символическое значение этого решения. Эти города дважды освобождались от нацистов: 80 лет назад и в недавней истории.

- Искренне поздравляю Мариуполь и Мелитополь с этим важным событием! Для Хабаровска это великая честь - быть на одном уровне с городами, обладающими богатой и героической историей, несокрушимым духом и верностью нашим выдающимся традициям. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать жителей этих городов, которые и в наше время смело защищают свою родную землю от врагов, - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Мероприятие собрало важных политических деятелей, включая председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентину Матвиенко, главу ДНР Дениса Пушилина и других.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.