Премия Рунета-2020
Хабаровск
-3°
Boom metrics

Только не это! Новый циклон со снегом и ветром надвигается на Хабаровский край

Хабаровский край столкнется с новым циклоном 10 ноября
Хабаровский край столкнется с новым циклоном 10 ноября

Хабаровский край столкнется с новым циклоном 10 ноября

Фото: Олег Укладов

10 ноября Хабаровский край снова накроет плохая погода из-за приближения южного циклона. Он принесет осадки, включая снег и мокрый снег с переменной интенсивностью. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, что может вызвать гололедицу и образование снежных накатов на дорогах.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю следит за ситуацией и предупреждает о возможных аварийных ситуациях на объектах ТЭК и ЖКХ. Обрывы проводов могут привести к перебоям в энергоснабжении. Слабо закрепленные конструкции, кровли зданий и деревья подвержены повреждениям при порывистом ветре, что также увеличивает риск ДТП.

Муниципальным властям направлены рекомендации о принятии мер для предотвращения ЧС. Силы и средства МЧС России готовы к оперативному реагированию. Жителям региона рекомендуется соблюдать меры безопасности на дорогах, быть предельно внимательными и готовыми к сложным погодным условиям. Туристическим группам лучше приостановить движение по маршрутам и переждать непогоду в населенных пунктах или на турбазах.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.