Премия Рунета-2020
Хабаровск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 12:03

Жители Хабаровска собирают корм для брошенных в Мариуполе животных

В городе откроют два пункта для сбора гуманитарной помощи животным
Жители Хабаровска собирают корм для брошенных в Мариуполе животных Фото предоставлено редакции

Жители Хабаровска собирают корм для брошенных в Мариуполе животных Фото предоставлено редакции

Жители Хабаровска присоединились к гуманитарной миссии «Шаг к добру». Эта акция стала международной, а инициировал ее Станислав Винокуров, председатель федерации киокусинкай. В рамках миссии спортсмены и жители отправляют гуманитарную помощь в Донбасс, для детей собирают канцелярию, одежду и обувь, и не забывают про бездомных животных.

Как рассказала «КП» - Хабаровск» Наталья Коваленко, депутат законодательной думы Хабаровского края и зоозащитница, после того как в Донбасс ушел первый караван добра, выяснилось, что на улицах Мариуполя живет много бездомных животных. Их привозят бойцы с передовой и оставляют в городе. Так у них хотя бы появляется шанс выжить. Волонтеры и просто неравнодушные люди их кормят. Однако пропитания просто не хватает.

Хабаровск отправил небольшую партию корма в Мариуполь. Теперь же в городе открывают два пункта сбора корма. Располагаться они будут на Тихоокеанской, 130 в «Мартовском коте», и на Флегонтова, в «Любимчике». Жители могут принести пакеты сухого корма весом до пяти килограммов, чтобы его отправили в Донбасс.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.