Премия Рунета-2020
Хабаровск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 5:08

Спустя 10 лет жители Хабаровска смогут улететь в Ташкент

В Хабаровском крае запускают прямые рейсы в Узбекистан
Спустя 10 лет жители Хабаровска смогут улететь в Ташкент

Спустя 10 лет жители Хабаровска смогут улететь в Ташкент

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После 10 лет затишья хабаровчане вновь могут улететь в Узбекистан. В регионе запускают прямые регулярные рейсы в Ташкент. Их открывает компания Uzbekistan airways с 4 декабря.

По расписанию улететь можно только один раз в неделю - по понедельникам. Вылет из Хабаровска запланирован на 23:20, обратный рейс прибывает из Ташкента в 21:20. Время в пути составляет около семи часов.

- Пассажиров из Хабаровска до пункта назначения доставит Airbus A321 с компоновкой салона 16 кресел в бизнес-классе и 172 в экономическом классе. В полете пассажирам будут предложены прохладительные и горячие напитки, а также питание, - рассказали в международном аэропорту Хабаровск.

Узбекистан сейчас быстро набирает популярность среди туристов. Кроме того, из главного аэропорта страны можно отправиться в Европу и северную Америку. Виза для полета в Ташкент не нужна, только загранпаспорт. А еще многие жители солнечной страны говорят на русском языке, так что путешествие станет максимально комфортным.

В Ташкенте есть множество театров и музеев, ресторанов и аквапарков. Туристам рекомендуют посетить Самарканд, Хиву или Бухару, чтобы окунуться в атмосферу восточных сказок. Зимой популярен горнолыжный курорт Amirsoy, а летом стоит посетить Зааминский горно-арчовый государственный заповедник, который заслуженно называют «узбекской Швейцарией».

Полетная программа Uzbekistan Airways значится в расписании международного аэропорта Хабаровск на весь осенне-зимний сезон. Старт продаж скоро начнется.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.