Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 6:33

Сергей Кравчук: В ноябре завершатся пусконаладочные работы по системам ГЛК «Хехцир»

Строительство горнолыжного комплекса продолжается
В ноябре завершатся пусконаладочные работы по системам ГЛК «Хехцир»

В ноябре завершатся пусконаладочные работы по системам ГЛК «Хехцир»

Фото: Администрация Хабаровска

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук вместе с губернатором края Михаилом Дегтяревым и председателем Правительства РФ в ДФО Юрием Трутневым оценили готовность к открытию спортивно-туристического комплекса «Хехцир». Его создание важно для развития туризма в регионе. Горнолыжный комплекс станет местом для отдыха не только дальневосточников, но и иностранных гостей.

- «Хехцир» - второй подобного рода комплекс в регионе. Здесь будут созданы оздоровительные центры, отели, рестораны и частные дома. Кроме того, в планах - открытие краевой школы по горнолыжному спорту, - сказал губернатор Михаил Дегтярев.

«Хехцир» привлек более одного миллиарда рублей инвестиций от АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска». В настоящее время завершается первый этап проекта, включая строительство канатной дороги, гаража для кресел, прокатного модульного здания и другой инфраструктуры. Также выполнена работа по оснащению системой оснежения и освещения горнолыжных трасс.

Сергей Кравчук сообщил, что пусконаладочные работы будут завершены уже в ноябре, а в декабре планируется получить разрешение на эксплуатацию канатной дороги. В долгосрочной перспективе планируется создание учебной трассы и спуска для детей, а также расширение комплекса к 2030 году. Благодаря этому «Хехцир» станет всесезонным международным спортивно-туристическим комплексом с пропускной способностью 200 тысяч человек.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.