Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:09

Жители ЕАО поборются за премию «Звезда Дальнего Востока»

Темой премии в этом году стало восстановление Донбасса и волонтерство в зоне СВО
Жители Хабаровского края поборются за премию «Звезда Дальнего Востока» Фото: орг.комитет премии "Звезда Дальнего Востока"

Жители Хабаровского края поборются за премию «Звезда Дальнего Востока» Фото: орг.комитет премии "Звезда Дальнего Востока"

Хабаровский край примет участие в конкурсе «Звезда Дальнего Востока». Премия проходит в ДФО уже не первый год, в этот раз главной темой станет восстановление Донбасса и волонтерство в зоне спецоперации. 10 ноября стартовал полуфинал премии. Участников будут отбирать по пяти номинациям. Подводить итоги будут в Москве 7 декабря.

Дальневосточные регионы помогают восьми районам ДНР. В Донбасс отправляют гуманитарную помощь, организовывают проекты и акции, о героях, о помощи и волонтерстве рассказывают общественности.

- Премией мы благодарим за помощь активных энергичных людей, которые строят предприятия, создают рабочие места, которые пишут и рассказывают о Дальнем Востоке. В этом году центральной темой премии стала поддержка дальневосточными регионами Донецкой Народной Республики и тех, кто находится в зоне специальной военной операции. Сегодня нельзя оставаться в стороне, каждый из нас должен найти свое место в этой работе, чтобы помочь победить нашей стране, - сказал Юрий Трутнев, полпред президента РФ в ДФО.

В 2023 году состоится пятая, юбилейная премия. Всего предусмотрено пять номинаций: «Все для победы», «Вузы для СВО», «Красная строка», «Волонтерство» и «Новаторство». Мероприятие организовано при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в ДФО, министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.